Home Lesepaten

Unsere Lesepat(inn)en

Bereits seit über fünf Jahren haben wir bei uns an der Schule Lesepaten, die regelmäßig zu uns kommen und mit einzelnen Kindern lesen. Von Jahr zu Jahr kamen weitere Lesepaten hinzu, so dass wir nun für jede Klasse im Haupthaus eine Lesepatenschaft anbieten können. Im Mittelpunkt steht vor allem, den Kindern mit Migrationshintergrund die Feinheiten der deutschen Sprache nahezubringen bzw. Kinder anzuleiten, Inhalte aus Texten zu entnehmen. Natürlich soll dabei auch Lesefreude aufgebaut werden. Für die Kinder ist es zudem sehr schön, eine enge Bezugsperson zu haben, mit der das Lesen geübt werden kann und sie gehen stets mit großer Begeisterung zu ihren Lesepaten.

Initiiert wurde die Lesepatenschaft von Frau Sylvia Trunzer, die einen Radiobericht über eine ähnliche Aktion in Bremen gehört hatte. Auch Frau Elisabeth von Prittwitz ist von Anfang an dabei. Ergänzt wird das Team in diesem Jahr von Frau Beck, Frau Dobler und Frau Wohlrab.

Wir freuen uns über das tolle Engagement und sind froh über die zusätzliche Förderung unserer Schüler! Vielen herzlichen Dank !