Home Schulleitung Info-ABC
Info-ABC PDF Drucken E-Mail

oder: Was Sie schon immer über die Grundschule wissen wollten!

BefreiungAntrag auf Befreiung oder Beurlaubung
Aus triftigen Gründen können Sie Ihr Kind aus der Schule nehmen. Hierfür müssen Sie im Vorfeld einen Antrag auf Befreiung oder Beurlaubung stellen.
Auf keinen Fall darf die Schule die Kinder für Urlaubsreisen beurlauben, selbst wenn die Flugtickets während der Schulzeit nur halb so teuer sind wie in den Ferien.
BeurlaubungSiehe "Befreiung"
EntschuldigungenWenn Ihr Kind z.B. wegen Erkrankung vom Unterricht fernbleibt, müssen Sie dies der Schule unverzüglich noch vor Unterrichtsbeginn telefonisch oder schriftlich dem Klasslehrer melden. Nach einer telefonischen Entschuldigung muss eine schriftliche nachgereicht werden, wenn die Krankheit länger als ein Tag dauert!
> Vordruck für Entschuldigung/Krankheitsanzeige

Einen aktuellen und offiziellen Ferienkalender finden Sie hier

www.schulferien.org

„Läuse“Wichtiges zum Thema „Läuse“
Wenn Kinder aus der Schule oder dem Kindergarten Kopfläuse mit nach Hause bringen, sind die Eltern meist peinlich berührt. Dabei ist das Ungeziefer weder eine Schande noch das Kennzeichen für mangelnde Hygiene. Bei Läusebefall muss die Schule informiert werden, da dann ein Informationsblatt für die Klasse verteilt wird. Das Kind kann nach erfolgreich durchgeführter Behandlung die Schule wieder besuchen.
OrientierungsarbeitenDiese bayernweiten Vergleichstests in Mathe und Deutsch werden seit dem Schuljahr 2007/08 nur noch in der 2. Klasse geschrieben. In der 3. Klasse werden jetzt die sog. Vergleichsarbeiten (siehe dort) durchgeführt. Weitere Informationen über die Orientierungsarbeiten erhalten Sie unter
> vergleichsarbeiten.isb-qa.de
Vergleichsarbeiten
(VERA)